您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 市场监督管理

区市场监管局全力推进开办企业全流程办结工作

文章来源: 时间: 2020-01-23 责任编辑: 区市场监管局

近期,按照《重庆市开办企业“一网、一窗、一次、一日”全流程办结工作方案》要求,区市场监管局高度重视、迅速行动,牵头做好全区开办企业一网、一窗、一次、一日全流程办结工作。强化人员、设施配置,在区行政服务中心开办企业自助服务区安装5套电脑及打印机设备,选派6名业务精干的工作人员,充实到自助服务区和3个综合窗口202012一网、一窗、一次、一日开办企业全流程办结工作正式推行。

13日,合川区首张全流程办结的营业执照和公章在区行政服务中心开办企业综合窗口发出。当天上午,申请人秦先生到行政服务大厅办理成立建筑劳务公司相关手续,开办企业自助服务区帮办人员立即指导秦先生通过“渝快办”平台申请企业核名、设立、公章刻制等一系列流程。不到3小时,重庆揽月建筑劳务有限公司营业执照和公章便在区行政服务中心开办企业综合窗口发出,申请人对开办企业综合窗口的贴心、高效服务给予了充分肯定。

目前,申请人从“开办企业一网通”平台提交资料到领取营业执照、公章、税盘和发票,可以选择全程电子化预审模式,也可以选择全程无纸化登记模式,均只需一日办结,最快的可达到2小时内办结。开办企业全流程办结推动了政务服务效率提升,群众的满意度和获得感进一步增强。截至目前,合川区已通过全流程办结发放营业执照和公章40余套。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021